MIZUMA ART GALLERY


トップ › アーティスト › 山本 竜基

ARTIST ⁄ アーティスト

  • 山本 竜基
  •  ⁄ 
  • YAMAMOTO Ryuki

  • 1976  三重県伊勢市生まれ
  • 2001  東京造形大学美術専攻I類卒業

  • 2011 ポーラ美術振興財団 若手芸術家の在外研修助成を受けて北京滞在
  • 2005 第8回岡本太郎記念現代芸術大賞 優秀賞 受賞
  • 1997 「アーバナート#6」佳作 受賞

WORKS ⁄ 作品一覧

    • 天地図
    • 2014
    • more

    • 混沌図
    • 2012-2014
    • more

    • 地獄図(山本版)
    • 2011-2013
    • more

    • 穴と人5
    • 2011
    • more

    • バラバラの自画像
    • 2010
    • more

    • 母の群像
    • 2008
    • more

    • おかんと共に
    • 2008
    • more

    • 無題(背中)
    • 2007
    • more

    • きかざる
    • 2006
    • more

    • 上昇志降
    • 2006
    • more

    • 行方知れず
    • 2006
    • more

    • 個人内戦争2
    • more

EXHIBITIONS ⁄ 展覧会

個展 / Solo Exhibitions
2014
ミヅマアートギャラリー /東京
2011
ミヅマアートギャラリー /東京
2008
「私 心 景」 ミヅマ・アクション /東京
2006
「千の自画像」 ミヅマ・アクション /東京
2003
「山本竜基展」 ギャラリーエス /東京
2002
「山本竜基展」 ギャラリーエス /東京
グループ展 / Group Exhibitions
2012
「Look East!」 Mizuma Gallery /シンガポール
「ジパング」 新潟県立万代島美術館 /新潟(秋田県立近代美術館に巡回)
2011
「七問」 Mizuma & One Gallery /北京(巡回:上海
TDW-ART「エルピスの空」、TOKYO DESIGNERS WEEK 2011、明治神宮外苑 /東京
「ジャラパゴス展」 三菱地所アルティアム /福岡
「ジパング」 日本橋高島屋 /東京(巡回:大阪、京都)
「リクエストトップ30 -過去10年の歩み」 高橋コレクション日の出 /東京
2010
SO + ZO展「未来をひらく造形の過去と現在 1960s→」 Bunkamura ザ・ミュージアム、桑沢デザイン研究所 /東京
「camaboco」 東京造形大学 /東京
2009
-neoneo-part1b/「neoneo展 Part1[男子]」 高橋コレクション /東京
2008
「眼差しと好奇心 台湾編」 Soka Art Center /台北
「第四回造形現代芸術家展 変換される視線」 東京造形大学付属横山記念マンズー美術館 /東京
2005
「第8回岡本太郎記念芸術大賞」 川崎市岡本太郎美術館 /神奈川
「WORKS IN STUDIO 作品としてのアトリエ」 STUDIO牛小屋 /神奈川
2004
「日本四景」 ギャラリーエス /東京
「STUDIO牛小屋 展」 ギャラリーエス /東京
2003
「富士山展」 ギャラリーエス /東京
「水無月展(Itazu Litho-Grafik)」 文房堂ギャラリー /東京
「オープンスタジオ展」 相模原市民ギャラリー /神奈川
「Art?-異価値広場-」 東京造形大学内node /東京
2002
「齣展」 東京都美術館 /東京
2001
「Primal Scream」 相模原市民ギャラリー /神奈川
1997
「アーバナート#6」 渋谷パルコ /東京(巡回:名古屋、広島、他)

Public Collection ⁄ コレクション