MIZUMA ART GALLERY


トップ › アーティスト › 熊澤 未来子

ARTIST ⁄ アーティスト

  • 熊澤 未来子
  •  ⁄ 
  • KUMAZAWA Mikiko

東京都在住

  • 1983 愛知県生まれ
  • 2006 武蔵野美術大学造形学部日本画科卒業
  • 2008 武蔵野美術大学大学院美術専攻日本画コース修了

WORKS ⁄ 作品一覧

    • 鬼の子の木
    • 2015
    • more

    • 過積載船
    • 2014
    • more

    • 新宿放浪
    • 2014
    • more

    • 信じてきた先のところ
    • 2011
    • more

    • 反逆ジ
    • 2011
    • more

    • より未来へ
    • 2010
    • more

    • ポン菓子
    • 2010
    • more



    • どこ行こうかな?
    • 2008
    • more

    • ○○ごっこ
    • 2008
    • more

    • 回転寿司
    • 2008
    • more

EXHIBITIONS ⁄ 展覧会

個展 / Solo Exhibitions
2015
「咆哮」、ミヅマアートギャラリー、東京
2011
gFAL /Gallery of The Fine Art Laboratory、武蔵野美術大学、東京
「27」、第一生命ギャラリー、東京
2010
ミヅマ・アクション、東京
2009
「第1回世田谷区芸術アワード"飛翔"受賞発表 熊澤未来子作品展」、世田谷美術館区民ギャラリー、東京
2008
「PARANOID WORLD」、Gallery Art Composition、東京
グループ展 / Group Exhibitions
2015
「絵の始まり 絵の終わり−下絵と本画の物語」、武蔵野美術大学美術館、東京
2014
「美少女の美術史」、青森県立美術館、青森(巡回:静岡、島根)
「マインドフルネス! 高橋コレクション展 決定版2014」、名古屋市美術館、愛知
2013
「高橋コレクション展 マインドフルネス!」、鹿児島県霧島アートの森(巡回:札幌芸術の森美術館)
2012
「ジパング展−沸騰する日本の現代アート−」、新潟県立万代島美術館(巡回:秋田県立近代美術館)
2011
「ジパング」、日本橋高島屋、東京(巡回:大阪、京都)
「VOCA展2011 −新しい平面の作家たち−」、上野の森美術館、東京
「第14回岡本太郎現代芸術大賞展」、川崎市岡本太郎美術館、神奈川
2010
TDW-ART「ジャラパゴス展」TOKYO DESIGNERS WEEK2010、東京
「Now! Asian Artists」、釜山ビエンナーレ2010特別展、釜山、韓国
「群馬青年ビエンナーレ2010」 、群馬県立近代美術館、群馬
「第29回損保ジャパン美術財団 選抜奨励賞展」、損保ジャパン東郷青児美術館、東京
2008
「第7回菅楯彦大賞展」、倉吉美術館、鳥取
2006
「カウパレード東京in丸の内2006」、東京