MIZUMA ART GALLERY


トップ › アーティスト › 金子富之

ARTIST ⁄ アーティスト

  • 金子富之
  •  ⁄ 
  • KANEKO Tomiyuki

山形県在住

  • 1978 埼玉県生まれ
  • 2009 東北芸術工科大学大学院 芸術工学研究科博士課程修了
  • 2006 東北芸術工科大学大学院 日本画研究領域修了
  • 2003 東北芸術工科大学 美術科日本画コース卒業

WORKS ⁄ 作品一覧

    • 怖畏金剛
    • 2014
    • more

    • 天手力男神
    • 2014
    • more

    • バロン・マチャン
    • 2013
    • more

    • 炎の擁護者
    • 2009-2013
    • more

    • レッドバナスパティラージャ
    • 2012
    • more

    • 大海から生まれし者
    • 2012
    • more

    • 蚯蚓の怪
    • 2012
    • more

    • 世界蛇
    • 2012
    • more


    • 東方の大王
    • 2011
    • more

    • 白面金毛九尾
    • 2005
    • more

    • 古戦場火
    • 2012
    • more

EXHIBITIONS ⁄ 展覧会

個展 / Solo Exhibitions
2015
「―精霊・神仏奇譚―」、東京日本橋高島屋6階美術画廊X、東京
2014
「森と人とのミステリウム」、大和川酒蔵北方風土館、福島
2013
「―妖怪奇譚 ll―」、東京日本橋高島屋6階美術画廊X、東京
2011
「妖怪実体化」、ミヅマ・アクション、東京
「―妖怪奇譚―」、東京日本橋高島屋6階美術画廊X、東京
2006
「日本伝 大妖怪画展」、上山体育文化センター、山形
「旧三中分校金子富之妖怪画展」、旧三中分校、山形
グループ展 / Group Exhibitions
2014
「第三回ArtistGroup-風-公募展」、東京都美術館 ギャラリーB、東京
「高島屋幻想博物館」、東京日本橋高島屋6階美術画廊X、東京
「Impacts! 勢み Japan Art Festival」、Zane Bennett Contemporary Art 、サンタフェ USA
2013
「第二回ArtistGroup-風-公募展」、東京都美術館 ギャラリーB、東京
「今日の墨表現展」、佐藤美術館、東京
2012
「Look East!」、Mizuma Gallery、シンガポール
「ジパング展―沸騰する日本の現代アート―」、新潟県立万代島美術館、新潟(高崎市美術館、群馬、八戸市美術館、青森、秋田県立近代美術館に巡回)
2011
「META ll 2011」、神奈川県民ホールギャラリー、神奈川
「七問」、Mizuma & One Gallery、北京
「日本人のためのジャパニスム 和美差美」、卸町ART FESTA 2011、宮城
「META X 2011」、東京日本橋高島屋6階美術画廊X、東京
2010
「META ll 2010」、神奈川県民ホールギャラリー、神奈川
「META X 2010」、東京日本橋高島屋6階美術画廊X、東京
2008
「第7回菅楯彦大賞展」、倉吉博物館、鳥取
「Myth in us | 私たちの神話」、トータル美術館、ソウル、韓国
2007
「第16回奨学生展」、佐藤美術館、東京
「光と闇」、ギャラリーf分の1、東京
2003
「ウロボロス」、AXIS Gallery、東京