MIZUMA ART GALLERY


トップ › アーティスト › 米谷健+ ジュリア

ARTIST ⁄ アーティスト

  • 米谷健+ ジュリア
  •  ⁄ 
  • Ken + Julia YONETANI

2009年に米谷健がオーストラリア代表の一人として参加したベネチアビエンナーレを機会にユニット活動を開始。身近な環境や政治的な問題を美的かつユーモア溢れる作品に変換し、海外を中心に活動。

  • 米谷 健
  • 1971 東京生まれ
  • 2012 シドニー カレッジ オブ ザ アーツ,ヴィジュアルアーツ博士課程修了

  • 米谷 ジュリア
  • 1972 東京生まれ
  • 2003 オーストラリア国立大学、歴史学博士課程修了

WORKS ⁄ 作品一覧

    • アメリカ クリスタルパレス:万原子力発電国産業製作品大博覧会
    • 2015
    • more

    • 日本 クリスタルパレス:万原子力発電国産業製作品大博覧会
    • 2015
    • more

    • 台湾 クリスタルパレス:万原子力発電国産業製作品大博覧会
    • 2013
    • more

    • ハンガリー クリスタルパレス:万原子力発電国産業製作品大博覧会
    • 2013
    • more

    • 3つの願い
    • 2014
    • more


    • 明日世界
    • 2015
    • more

    • ウルトラブッダ
    • 2010
    • more


EXHIBITIONS ⁄ 展覧会

個展 / Solo Exhibitions
2015
「Wishes」ミヅマアートギャラリー/東京
グループ展 / Group Exhibitions

Public Collection ⁄ コレクション